Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный просит разрешения поехать в Сочи на время «Олимпиады»

31.01.2014 / 15:23 Новости

Политик Алексей Навальный, находящийся под подпиской о невыезде, попросил у Следственного комитета разрешения посетить Сочи в период Олимпийских игр. Скан соответствующего официального письма Навальный выложил в своем блоге.

Фото:  flickr.com/belkus
Фото: flickr.com/belkus

«По делу «братьев Навальных», которое ведёт следователь Нестеров, мы находимся на стадии ознакомления с материалами дела. Следственные действия не ведутся. Никаких причин не разрешить мне выезд из Москвы на три дня нет. Ну, кроме, необходимости помешать расследованиям ФБК о воровстве на «Сочи-2014», — написал Навальный в своем блоге.

В настоящее время Навальный, являющийся фигурантом нескольких уголовных дел, в настоящее время находится под подпиской о невыезде по одному из них, известному как «дело братьев Навальных». По версии следствия, политик и его брат Олег заключили с фирмой «Ив Роше» заведомо невыгодный контракт и похитили 26 миллионов рублей.

Напомним, ранее «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального заявлял, что стоимость как минимум 10 олимпийских объектов в Сочи завышена в 1,5-2,5 раза.

В частности, по мнению экспертов фонда, ледовый дворец «Большой» стоимостью 9,9 млрд рублей — в 2,4 раза дороже аналогов. Стадион «Фишт» обошелся дороже мировых аналогов в 2,5 раза в расчете на зрительское место, а цена дороги Адлер — Красная Поляна завышена в 2 раза.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...