Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководитель ПАСМИ: борьба с коррупцией нуждается в комплексном подходе

30.01.2014 / 16:54 Новости

verbitsБорьба с коррупцией в бизнесе должна вестись комплексно. В том числе для защиты субъектов бизнеса необходимы информационная, правовая и общественная поддержка. Только тогда эффект будет заметен.

Такое мнение высказал сегодня в ходе заседания круглого стола «Роль и место СМИ в противодействии коррупции и защите интересов российского бизнеса», которое прошло в ТПП РФ, председатель правления МОО «Содействие», руководитель «Первого Антикоррупционного СМИ» Дмитрий Вербицкий.

«Роль СМИ в борьбе с коррупцией играет не последнюю роль. Но чтобы помочь представителям бизнеса справиться с произволом чиновников и бездействием властей одной публикации в прессе – недостаточно. Нужно привлекать юристов, адвокатов специализирующихся на защите интересов как отдельных представителей бизнеса, так и бизнес-сообществ», – подчеркнул он.

По словам Дмитрия Вербицкого, именно благодаря такому комплексному подходу ПАСМИ удалось помочь самарскому предпринимателю Дмитрию Момотюку.

В свою очередь сам Момотюк отметил, что после вмешательства журналистов в его дело, оно сдвинулось с мертвой точки.

«После того, как поднялась шумиха в прессе, были опубликованы статьи в газетах и прошли сюжеты по телевидению, на мою проблему обратил внимание губернатор области», – подчеркнул бизнесмен.

Большинство участников круглого стола сошлись во мнении, что любой факт коррупции должен незамедлительно предаваться огласке.

Также, как подчеркнул руководитель рабочей группы по взаимодействию со СМИ Комитета ТПП по безопасности предпринимательской деятельности Гамаль Хуссейн, предметом общественного обсуждения должны становится любые изменения антикоррупционного законодательства.

«Необходимо создавать условия для прозрачности принятия решений, чтобы обсуждение любого законопроекта становилось достоянием общественности и в его обсуждении могли бы принять участие эксперты», – подчеркнул он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...