Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

К условным срокам приговорены двое жителей Екатеринбурга за дачу взятки прокурорскому работнику

30.01.2014 / 13:57 Новости

sudВерх-Исетский районный суд города Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Георгия Гонохова и директора одной из коммерческих организаций Евгения Вотякова. Они признаны виновными дач взятки, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили сегодня в «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, уголовное дело возбуждено по результатам рассмотрения рапорта сотрудника прокуратуры области о факте обращения к нему с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Судом установлено, что в сентябре 2012 года подсудимые намеревались через посредника дать сотруднику прокуратуры взятку в размере 275 тыс рублей в обмен на то, чтобы прокурорский работник оказывал им покровительство в организации незаконной игорной деятельности.

После передачи денежных средств посреднику, в роли которого выступал сотрудник управления ФСБ России по Свердловской области, злоумышленники были задержаны.

«Суд приговорил Гонохова и Вотякова к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и со штрафом в размере 16,5 млн рублей каждому», – отметили в пресс-службе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...