Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ОАК отрицает наличие уголовных дел в отношении корпорации

30.01.2014 / 10:59 Новости
фото: studen-online.ru
фото: studen-online.ru

В Объединенной авиастроительной корпорации заявили, что корпорация не располагает сведениями об уголовных делах, возбужденных в отношении ОАО «ОАК» или ее должностных лиц.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил накануне о 48 уголовных делах, возбужденных в 2013 году после прокурорских проверок авиастроительной и судостроительной корпораций.

Как сообщается на сайте ОАК, по итогам прокурорской проверки руководством ОАО «ОАК» на все замечания Генеральной прокуратуры даны необходимые пояснения с соответствующим информированием профильных министерств и ведомств.

Пресс-служба Объединенной авиастроительной коропорации сообщила, что «Корпорация не располагает сведениями об уголовных делах, возбужденных в отношении ОАО «ОАК» или ее должностных лиц. Вместе с тем, есть расследования, ведущиеся по инициативе самой Корпорации, а также в отношении третьих лиц и организаций, не имеющих к «ОАК» и ее должностным лицам никакого отношения».

Напомним, что вчера генпрокурор Чайка заявил, что самыми распространенными нарушениями, по словам Чайки, являются нарушение сроков его сдачи, а также привлечение в качестве подрядчиков компаний, неспособных выполнить договорные обязательства и не имеющих лицензии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...