Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Калининградские сотрудники «Рослесозащиты» попались на взятке в 300 тысяч рублей

29.01.2014 / 16:14 Новости

posleszashitaЧиновники 23 и 24 лет задержаны с поличным в одном из калининградских кафе, когда представитель строительной фирмы передавал им первую часть ранее оговоренной суммы взятки: 200 тысяч рублей, сообщает СК РФ по Калининградской области.

По версии следствия, в январе 2014 года подозреваемые в получении взятки инженеры-лесопатологи отдела защиты и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» обследовали древесно-кустарниковую растительность в Светлогорске на участке местности, принадлежащей одной строительной фирме. За взятку в 300 тысяч рублей они предложили представителю коммерческой организации составить соответствующий акт, в котором будут указаны ложные сведения о категории состояния деревьев.

Согласно материалам уголовного дела 27 января 2014 года чиновники были задержаны с поличным в одном из калининградских кафе, когда представитель фирмы передавал первую часть ранее оговоренной суммы взятки: 200 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере за незаконные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору (п. «А, В» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Преступление по указанным статьям предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки. Кроме того, по отбытии срока осужденные не смогут в течение трех лет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...