Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Судья, обвиненная председателем СК РФ Бастрыкиным, находится в США

29.01.2014 / 15:19 Новости

Ирина БарановаСудья Арбитражного суда города Москвы Ирина Баранова, в отношении которой, как сообщало ранее ПАСМИ, лично председатель Следственного Комитета Александр Бастрыкин попросил Высшую квалификационную коллегию судей дать согласие на возбуждение уголовного дела по фактам мошенничества, улетела в США еще в конце декабря 2013 года. Об этом сообщило сегодня «Право.Ru» со ссылкой на источник в Следственном комитете.

Согласно имеющемуся документу, она улетела рейсом «Аэрофлота» из Шереметьево 21 декабря в 11.35 в качестве VIP-пассажира. В качестве цели поездки обозначен туризм.

Напомним, 28 января председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) представление для получения согласия на возбуждение уголовного дела против судьи Арбитражного суда Ирины Барановой, которую заподозрили в сотрудничестве с рейдерами.

СПРАВКА ПАСМИ:

Ирина Валерьевна Баранова
Родилась 3 августа 1971 года в городе Калининград.
В 1993 году окончила Калининградский государственный университет.
С 1994 по 1998 год — прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Калининградской области.
С 1998 по 2007 год — прокурор организационно-методического отдела управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры РФ, старший прокурор отдела по работе с законопроектами управления правового обеспечения Генпрокуратуры РФ.
В 2012 году назначена председателем 5 судебного состава Арбитражного суда города Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...