Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Басманный суд признал незаконным обвинение сотрудника управления «К» МВД в получении взятки

29.01.2014 / 14:48 Новости

Привлечение сотрудника управления «К» МВД РФ Фарита Темиргалиева в качестве обвиняемого по делу о получении взяток за «крышевание» теневого игорного бизнеса в Подмосковье было незаконным. Такое решение принял сегодня Басманный суд Москвы, сообщило РАПСИ.

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

«Игорное дело» или «Дело прокуроров» стало одним из самых резонансных за последние несколько лет. Как сообщало ранее «Первое Антикоррупционное СМИ», громкий скандал разразился весной 2011 года, после того как ФСБ РФ сообщило о разоблачении сети незаконных казино в 15 городах Московской области, которые приносили до 10 млн долларов в год. По данным следствия, к «крышеванию» незаконного бизнеса были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Фарит Темиргалиев был арестован в июне 2011 года. В сентябре 2013 Верховный суд отменил постановление об аресте и его экс-коллеги Михаила Куликова.

Всего в рамках этого дела были арестованы, но позже выпущены на свободу, 10 сотрудников силовых ведомств, в том числе бывший зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...