Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

После проверок авиа- и судостроительной сфер в 2013 г возбудили 48 уголовных дел

29.01.2014 / 12:27 Новости

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о 48 уголовных делах, возбужденных в 2013 году после прокурорских проверок авиастроительной и судостроительной корпораций, сообщает РИА Новости.

Чайка - фото: paritet-vologda.ru

«Только по результатам проведенных в прошлом году проверок в авиастроительной и судостроительной корпорациях было возбуждено 48 уголовных дел, связанных с хищениями, преднамеренным банкротством промышленных предприятий», — сказал Юрий Чайка в ходе  совместного заседания коллегий Генпрокуратуры РФ, Минобороны РФ и министерства промышленности и торговли РФ по вопросу состояния законности в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, еще 43 материала находятся на стадии доследственной проверки.

Самыми распространенными нарушениями, по словам Чайки, являются нарушение сроков его сдачи, а также привлечение в качестве подрядчиков компаний, неспособных выполнить договорные обязательства и не имеющих лицензии.

Гепрокурор заявил, что президент РФ Владимир Путин уже проинформирован о сложившейся ситуации. В настоящий момент принимается комплекс мер прокурорского реагирования.

Напомним, что по недавним сообщениям гособоронзаказ в 2014 году возрастет по сравнению с 2013-м на 30 процентов и достигнет 1,5 миллиарда рублей. По словам замминистра обороны Юрия Борисова, в прошлом году не была завершена поставка ряда образцов вооружений, а также ремонт и модернизация некоторых кораблей российского ВМФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...