Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшая сотрудница Сбербанка получила 5 лет условно за вымогательство «отката» в 100 млн рублей

28.01.2014 / 17:22 Новости

Экс-сотрудница Среднерусского банка Сбербанка России Мария Земцова была приговорена сегодня к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в 10 миллионов рублей по делу о коммерческом подкупе в размере 100 миллионов рублей. Об этом сообщило сегодня РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

srednerusskiy_sbВ октябре 2013 года суд уже приговаривал Марию Земцову к трем годам условно и штрафу в 25 тысяч рублей. Позже, приговор был обжалован прокуратурой посчитавшей что Земцова совершила преступление из корыстных побуждений, а не по мотиву личной или служебной зависимости, как было заявлено ранее. Прокурор просил Мосгорсуд отменить приговор Гагаринского суда и вынести новый, назначив Земцовой наказание в виде четырех лет колонии общего режима и штрафа в размере более 59 миллионов рублей. В результате Мосгорсуд отправил дело Земцовой на новое рассмотрение.

Мария Земцова полностью признала свою вину в совершении преступления и заключила досудебное соглашение с прокурором. В связи с этим дело рассматривалось в особом порядке.

Напомним, Мария Земцова является фигуранткой громкого скандала, связанного с вымогательством «отката» в 100 млн рублей за невозвращение кредита в 700 млн рублей.

Дело о коммерческом подкупе возбуждено также в отношении заместителя директора управления по работе с проблемными активами ОАО «Сбербанк России» Вячеслава Похлебина, и.о. директора управления по работе с проблемными активами юридических лиц Сбербанка Павла Коника, а также Дениса Васехи.

По версии следствия, в начале 2012 года предпринимателю Константину Вачевских, имеющему кредитные обязательства перед Сбербанком на сумму 723 миллиона рублей, от фигурантов дела поступило предложение ликвидировать претензии банка за 100 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...