Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Карачаево-Черкессии при получении взятки задержан глава районной администрации

28.01.2014 / 13:59 Новости

trassaУголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» возбуждено в отношении главы администрации Ногайского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики и его подчиненного – главного специалиста-землеустроителя отдела администрации этого же района.

Об этом сообщили сегодня «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По данным следствия, глава района и его подчиненный подозреваются в вымогательстве у индивидуального предпринимателя 1,5 млн рублей за предоставление в аренду участка земли площадью 4500 кв. м., расположенного вдоль федеральной трассы «Кавказ М-29», а также за получение разрешения на размещение нескольких рекламных щитов.

Сотрудники подразделений экономической безопасности задокументировали факт передачи фигурантам незаконного денежного вознаграждения в одном из кафе поселка Эркен-Шахар.

«Один из подельников задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения второму фигуранту. В настоящее время проверяется информация об иных аналогичных эпизодах противоправной деятельности должностных лиц администрации», – отметили в пресс-службе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...