Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минэкономразвития обяжет госкорпорации отчитываться о мерах, принятых для борьбы с коррупцией

28.01.2014 / 13:01 Новости

Министерство экономического развития в рамках политики по усилению госконтроля над крупнейшими государственными компаниями собирается обязать их предоставлять Кабмину отчет по различным сферам деятельности, в том числе о мерах, принятых для борьбы с коррупцией.

mineconomОб этом сообщают «Известия» со ссылкой на замдиректора департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности МЭР Олега Плужникова. Отчеты госкомпании будут касаться работы в области соцзащиты сотрудников, взаимоотношений с потребителями и принятых мер для борьбы с коррупцией.

Компании также станут раскрывать информацию о том, какое влияние они оказывают на политические процессы в стране. В числе первых компаний, которым предстоит сдать подобный отчет — Газпром, «Роснефть», РЖД, «РусГидро» и Сбербанк.

Для публикации отчетности госкомпаний будет создан специальный сайт. Постепенно круг компаний, которые должны представлять отчет, будет расширяться: с 2020г. к госкомпаниям присоединятся частные корпорации с активами более 15 млрд руб. Напомним, 27 января первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что к концу января определятся чиновники, которые войдут в советы директоров в ярде государственных компаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...