Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Новосибирске финансовые работники украли у воинской части более 56 млн рублей

28.01.2014 / 12:44 Новости

dengiБывший начальник финансовой службы войсковой части 12212 капитан запаса Андрей Паревский, а также бухгалтер по кассовым операциям этой же части Светлана Андреева признаны виновными присвоении и растратах в особо крупном размере.

Как сообщили сегодня в «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе Следственного комитета РФ, установлено, что Паревский, достоверно зная потребности воинской части в денежных средствах, на протяжении 2009 года ежемесячно представлял в довольствующий орган заведомо ложные сведения о действительной и штатной численности личного состава, а также о количестве уволенных и подлежащих увольнению в запас военнослужащих. В последующем он ставил электронную подпись от своего имени и от имени командира воинской части в заявках на снятие наличных денежных средств, которые подчиненные по его указанию получали в банке.

Андреева, в свою очередь, проводила эти деньги как якобы выданные личному составу. В результате Паревский и Андреева похитили в общей сложности свыше 56,7 миллиона рублей.

Приговором суда Паревскому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, лишения воинского звания «капитан», штрафа в размере 503 тысячи рублей и права занимать руководящие должности на государственной службе в течение 2 лет; Андреевой – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишения права занимать руководящие должности в финансовой сфере в течение 2 лет.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск Минобороны России на сумму 54,8 миллиона рублей в счет возмещения причиненного ущерба в солидарном порядке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...