Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Владимир Путин назначил нового начальника ГУ МВД РФ по Московской области

27.01.2014 / 18:19 Новости
генерал-майор полиции Виктор Пауков
генерал-майор полиции Виктор Пауков

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от должности начальника ГУ МВД РФ по Московской области Николая Головкина. На этот пост назначен глава УВД по Центральному административного округу столицы Виктор Пауков.

Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

Напомним, в августе 2011 года Николая Головкина вызывали на допрос в Следственный комитет в рамках расследования так называемого «Игорного дела» или «Дела прокуроров».

Как сообщало ранее «Первое Антикоррупционное СМИ», дело о «крышевании» сети подпольных казино в 15 городах Московской области стало одним из самых громких, которые расследовал Следственный комитет РФ с момента своего создания в 2011 году. Оно привело к настоящей информационной войне между СК РФ и Генпрокуратурой.

По данным следствия, к нелегальному бизнесу, который приносил ежемесячный доход около 10 млн долларов, были причастны сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов.

СПРАВКА ПАСМИ:

ПАУКОВ Виктор Кузьмич

Начальник ГУ МВД России по Московской области генерал-майор полиции

Родился в 1959 году в Пензенской области. На службу в органы внутренних дел пришел в 1980 г. на должность милиционера 64 отделения милиции г. Москвы. В 1991 г. окончил Высшую юридическую заочную школу МВД СССР по специальности «Правоведение».

Проработал в 17-м отделении милиции более 10 лет, прошел путь от участкового инспектора до заместителя начальника отделения по уголовному розыску.

В 1998 г. был назначен на должность начальника 5 отдела милиции 3 РУВД Центрального административного округа г. Москвы.

С 2000 по 2010 годах работал в ОВД по Тверскому району в должности начальника отдела внутренних дел.

В июне 2010 г. Указом Президента РФ назначен на должность начальника УВД по Центральному административному округу г. Москвы.

5 апреля 2011 г. после прохождения переаттестации Указом Президента РФ  назначен на должность начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве с присвоением звания «полковник полиции».

Указом Президента РФ от 9 ноября 2011 г. присвоено специальное звание «генерал-майор полиции».

За период несения службы в органах внутренних дел удостоен многих наград, в числе которых медали «За отличную службу по охране общественного правопорядка», «За доблесть в службе», «За безупречную службу».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...