Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Карабанов: ситуация с новым уголовным делом против Полонского прояснится к концу недели

27.01.2014 / 15:09 Новости

У адвокатов Сергея Полонского на данный момент нет никаких документов, подтверждающих возбуждение в отношении предпринимателя нового уголовного дела.

Александр КарабановОб этом сообщил сегодня «Первому Антикоррупционному СМИ» адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов.

«Сегодня я направил адвокатский запрос в Следственный комитет РФ, чтобы эту ситуацию прояснили. В полном объеме эта информация у меня будет в четверг-пятницу», — подчеркнул адвокат.

Напомним, некоторые российские СМИ сегодня распространили информацию о том, что Следственное управление СК РФ по Москве возбудило в отношении предпринимателя Сергея Полонского новое уголовное дело о мошенничестве по факту хищения денежных средств  дольщиков, привлеченных для постройки жилого комплекса «Рублевская Ривьера». Комплекс расположен по адресу Москва, улица 3-я Черепковская, владение 15а.

Напомним, Сергей Полонский ранее обвинялся по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков строительной компании «Кутузовская миля». Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

Полонский был объявлен Интерполом в международный розыск. Кроме того, в Камбодже против него было возбуждено уголовное дело. Российский бизнесмен был взят под стражу.

18 января адвокат российского бизнесмена Александр Карабанов заявил, что прокуратура Камбоджи отказалась выдать его клиента России. «В одном из пунктов решения суда говорится о том, что Полонский отпущен в связи с тем, что не совершил никаких преступлений на территории Камбоджи. Это говорит о том, что и дело о незаконном лишении свободы этих моряков прекращено», — сказал Карабанов.
Илья СУВОРОВ

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

В отношении Сергея Полонского возбуждено новое уголовное дело

Сергей Полонский: «Я вернусь на Родину свободным человеком»

У адвокатов нет достоверной информации относительно арестованных в России активов Сергея Полонского

Александр Карабанов: Власти невыгодно возвращение Полонского в Россию

Александр Карабанов: Дело Полонского расследуется однобоко, объективности никакой нет

Адвокат Полонского требует объективного расследования

Камбоджийские джунгли в российском правосудии

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...