Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего вице-премьера региона Волгоградской области просят оставить на свободе

27.01.2014 / 12:32 Новости

КрупновЗащита бывшего заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова в апелляционной жалобе просит суд назначить ему условное наказание, с чем категорически не согласна облпрокуратура, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Центральный районный суд Волгограда 30 декабря 2013 года вынес приговор бывшему чиновнику, переквалифицировав его действия с получения особо крупной взятки на мошенничество.

Бывший вице-премьер регправительства Павел Крупнов был приговорен к 5 годам заключения в колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу экс-чиновник оставлен судом под домашним арестом. При этом Крупнов и его защита также обжаловали приговор, посчитав его слишком суровым. В своих апелляционных жалобах они попросили суд изменить реальное заключение на условную меру наказания.

Между тем, облпрокуратура продолжает настаивать на необходимости квалификации действий Павла Крупнова как получение взятки в особо крупном размере и назначении ему наказания в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 млн. рублей. На апелляционные жалобы стороны защиты прокуратурой Волгоградской области принесены возражения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...