Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главком сухопутных войск Чиркин отрицает обвинение во взятке

27.01.2014 / 09:45 Новости

 Защита бывшего главнокомандующего сухопутных войск генерал-полковника Владимира Чиркина пожаловалась в суд на незаконность и необоснованность возбужденного против него уголовного дела о взятке, пишет газета «Коммерсантъ».

Чиркин - фото: Епанчинцев Евгений ИТАР-ТАСС
Фото: Епанчинцев Евгений ИТАР-ТАСС

По словам знакомого с ситуацией собеседника издания, адвокаты считают, что обвиняемого в незаконном предоставлении квартиры за «откат» в $20 тысяч Чиркина подставили «приятели из числа бывших сослуживцев». По его словам, главком, оставаясь «исключительно порядочным по службе и вообще в жизни человеком», не стал бы рисковать репутацией из-за сравнительно небольшой взятки.

О том, что в отношении Чиркина проводится расследование, стало известно еще в октябре. В декабре Чиркина уволил президент Владимир Путин, а затем ему были предъявлены официальные обвинения по части 4 статьи 290 УК.

Как пишет «Коммерсантъ», обвинения против Чиркина касаются двухкомнатной квартиры в подмосковном Наро-Фоминске, которую Минобороны должно было выделить бывшему начальнику инженерной службы 4-й отдельной танковой бригады Владимиру (свою фамилию он просил не раскрывать), уволенному со службы в 1998 году. Квартиру ему долгое время выдавать отказывались, однако через Чиркина и его сослуживца по Кантемировской танковой дивизии отставного подполковника Дмитрия Линова Владимиру удалось получить однокомнатную квартиру за откат в $20 тысяч. Позже выяснилось, что в этой квартире уже была прописана теща другого офицера, и въехать в нее также не удалось. Вернуть деньги Чиркин якобы согласился не в полном размере, после чего Владимир обратился в прокуратуру.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...