Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Помощники прокурора в Нижегородской области попали на скамью подсудимых за взятки пластиковыми окнами

24.01.2014 / 15:17 Новости
Фото: flickr.com/crocodiledandi
Фото: flickr.com/crocodiledandi

Балахнинский городской суд Нижегородской области рассматривает уголовное дело по обвинению двоих помощников прокурора, которые получили взятку в виде пластиковых окон на сумму более 57 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

В сентябре 2012 года помощник Балахнинского городского прокурора проводил проверку соблюдения требований пожарной безопасности в отношении индивидуального предпринимателя, который вместе с ООО осуществлял деятельность по производству пластиковых окон.

В ходе данной проверки сотрудник прокуратуры получил от компании семь пластиковых окон на общую сумму 70 тыс. 296 рублей 66 копеек в обмен на данное им обещание исключить проведение дальнейших проверок требований пожарной безопасности в помещениях фирмы в течение следующего года.

В мае 2013 года учредители компании узнали об очередной проверке, и сразу же обратились к «старому знакомому». После этого помощник прокурора подговорил своего коллегу взять на себя итоги проверки указанных коммерческих организаций, и тот согласился.

В конце июля сотрудники прокуратуры через посредника учредителей компании получили взятку в виде окон на общую сумму 57 тыс. 885 рублей 21 копейка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...