Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88868 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54583 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52567 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46969 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39411

Замгубернатора Курганской области ждут в суде

23.01.2014 / 17:27 Новости

Правосудие - фото: Zamir Usmanov / Russian LookРасследование уголовного дела в отношении заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике Марины Калугиной и её супруга Ивана Смолина завершено.

Как сообщили сегодня «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе СК РФ, Калугина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ, ч.2 ст.285 УК РФ и ст.289 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием служебного положения организованной группой в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, а также незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Иван Смолин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч.4 ст.160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием служебного положения организованной группой в особо крупном размере).

Следствие считает, что Марина Калугина в соучастии со своим супругом Иваном Смолиным и знакомым Игорем Потёмкиным, занимающими руководящие должности в ОГУП «Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия», организовала хищение денежных средств указанного государственного предприятия на сумму более 7 млн. рублей.

Через подконтрольного индивидуального предпринимателя для нужд ОГУП осуществлялась закупка продуктов питания и иных товаров по завышенным ценам, при этом полученная разница, остававшаяся на расчетном счете ИП, обращалась обвиняемыми в свою пользу. Часть закупленных товаров, приобретенных за счет средств ОГУП, направлялась в учрежденное Калугиной и ее супругом Смолиным предприятие со сходным названием — ООО Санаторно-курортное объединение «Дети плюс», осуществляющее свою деятельность в Нижнем Новгороде.

Кроме того, в период с февраля 2009 до февраля 2011 года Калугина, занимая должность заместителя губернатора Курганской области, вопреки запрету, установленному законом, принимала участие в управлении коммерческой организацией ООО СКО «Дети плюс», предоставляя льготы и преимущества по отношению к другим участникам рынка санаторно-курортных услуг. За оказанное покровительство указанная организация на системной основе в 2009 — 2010 годах выплачивала обвиняемой в качестве заработной платы денежные средства (более 1 млн. 700 тыс. рублей), а также за счет фирмы оплачивались билеты на авиа и железнодорожный транспорт, предназначенные для личных поездок чиновницы (более 500 тыс. рублей).

С целью обеспечения возмещения причинённого ущерба на имущество обвиняемых в виде дорогостоящей квартиры в Нижнем Новгороде, дачного участка в Курганской области и грузового автомобиля наложен арест. Кроме того, по ходатайству следствия 4 июля 2013 года Калугина была временно отстранена судом от занимаемой должности.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет рассмотрено судом по существу», — уточнили в ведомстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88868 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54583 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52567 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46969 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39411

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования