Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-полицейский из Рязани оштрафован на 21 млн рублей за пособничество в получении взятки

23.01.2014 / 15:12 Новости

миллионы рублей Рязанский областной суд признал бывшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части УМВД по Рязанской области Максима Майданюка виновным в пособничестве в покушении на получение взятки в крупном размере.

Как сообщили сегодня «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе Рязанского областного суда, в апреле 2013 года суд уже вынес приговор Олегу Чунтыжеву — бывшему начальнику Майданюка, назначив тому наказание в виде штрафа в размере 22 млн руб.

Установлено, что Чунтыжев инициировал проверку в отношении одного из предпринимателей города Скопина, потребовав от него взятку в размере 300 тыс. рублей за прекращение проверки и непривлечение его к уголовной ответственности за совершение налогового преступления.

С целью оказания давления на бизнесмена у него были изъяты бухгалтерские документы и часть имущества общества с ограниченной ответственностью.

Предприниматель обратился в отдел собственной безопасности УМВД по Рязанской области, после чего в декабре Олег Чунтыжев был задержан с поличным после передачи ему от предпринимателя денежных средств в сумме 260 тысяч рублей, говорится в сообщении.

По данному делу проходил Максим Майданюк, который выступил в роли пособника в покушении на получение взятки.

Суд приговорил его к штрафу в размере 70-кратной суммы взятки — 21 млн руб.  «В соответствии с ч.3 ст.46 УК РФ осужденному Майданюку предоставлена рассрочка выплаты штрафа на 5 лет равными частями в размере 350 тысяч рублей ежемесячно», — отметили в пресс-службе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...