Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Сахалинской области бывший сотрудник колонии признан виновным в превышении должностных полномочий и получении взяток

23.01.2014 / 14:02 Новости

 Бывшему старшему инспектору отдела безопасности федерального казенного учреждения «ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области» Александру Арманову вынесен обвинительный приговор.

колония

Как сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе, Арманов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в начале июня 2012 года Арманов потребовал от осужденного осуществить ему заём денежных средств в размере 2 тысяч рублей за создание осужденному более благоприятных условий отбывания наказания в колонии по сравнению с другими осужденными, а также за обеспечение общего покровительства. 12 июня 2012 года подсудимый получил запрашиваемые деньги от матери осужденного.

Он же от вышеуказанного осужденного неоднократно получал взятки путем перечисления денежных средств на баланс его сотового телефона.

«Приговором суда Арманову назначено наказание в виде штрафа с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах, сроком на 1 год», — заявили в ведомстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...