Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальник ФГБУ «Сахалинрыбвод» обвиняется в злоупотреблении полномочиями

23.01.2014 / 09:29 Новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника федерального государственного учреждения «Сахалинское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов».

рыба - фото: yamuhaton/flickr.com
Фигурант дела обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 2 эпизода).

Как сообщили сегодня «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе Следственного комитета Сахалинской области, фигурант дела обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 2 эпизода).

По версии следствия, обвиняемый незаконно передавал обществу с ограниченной ответственностью «СРЦ-Сервис» сооружения на Урожайном, Адо-Тымовском и Ясноморском лососевых рыбоводных заводах, автомобильную технику, находящуюся на балансе возглавляемого им учреждения. Кроме того, с целью сокрытия неправомерности своих действий подозреваемый незаконно направлял в командировку на указанные заводы работников ФГБУ «Сахалинрыбвод».

Более того, следсвтие считает, что обвиняемый подписал акты приемки выполненных работ, в которые была включена заведомо недостоверная информация о якобы выполненных ими работах и поставке соответствующего оборудования.

Таким образом, в результате умышленных действий начальника ФГБУ «Сахалинрыбвод» данному управлению причинен ущерб на сумму более 12 млн рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в ведомстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...