Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За членство в Высшем совете «Единой России» мошенники требовали 60 млн рублей

22.01.2014 / 15:46 Новости

В Москве сегодня возбуждено уголовное дело статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере» в отношении двух мошенников — Черенкова и Похилюка, которые за вознаграждение в 60 млн рублей обещали помочь своему знакомому Романенко вступить в Высший совет партии «Единая Россия».

Единая Россия - фото: Tatiana Balashova / Russian Look
За 60 млн рублей обещали помочь вступить в Высший совет партии «Единая Россия»

Как сообщил Первому Антикоррупционному СМИ источник в МВД РФ, в ходе встреч с потенциальным «кандидатом» в Высший совет «Единой России» мошенники представлялись доверенными лицами высокопоставленных функционеров партии c широкими связями в различных политико-административных структурах.

Однако Романенко засомневался в возможностях своих «благодетелей» и обратился с заявлением в полицию.

21 января в кафе на Новом Арбате при получении 5 млн рублей — первого транша обещанного вознаграждение, аферисты были задержаны оперативниками Управления «Б» ГУЭБ и ПК МВД.

Как потом выяснилось, аферистами оказались двое москвичей, один из которых был ранее судим за мошенничество. В ходе обыска по месту жительства и работы у одного из фигурантов обнаружены и изъяты порядка 30 поддельных удостоверений различных силовых ведомств и спецслужб.

По действующему законодательству, мошенникам грозит до 10 лишения свободы.

Елена Васильченко

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...