Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» из Красноярска отправится под суд

22.01.2014 / 10:35 Новости

Перед судом предстанет бывший председатель Красноярского регионального отделения общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти», обвиняемый в коммерческом подкупе.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили сегодня «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе Следственного комитета, завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего председателя Красноярского регионального отделения общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Вячеслава Степнова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в 2012-1013 годах Степнов, являясь учредителем транспортных компаний ООО «СВР» и ООО «ПССВ», за денежное вознаграждение, переданное одному из руководителей Восточно-Сибирской дирекции управления движением – структурного подразделения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД», организовал предоставление своим контрагентам в первоочередном порядке грузовых вагонов для перевозок. В результате для организаций-перевозчиков были созданы неравные условия для доступа к железнодорожным перевозкам. Сумма коммерческого подкупа составила порядка 2,5 млн. руб.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в ведомстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...