Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сибирские прокуроры отчитались о нарушениях в расходовании средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

22.01.2014 / 09:40 Новости

Прокуроры Сибирского федерального округа в 2013 г. выявили более тысячи нарушений закона при расходовании средств фонда содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса.

прокуратура - фото:  Zamir Usmanov / Russian Look

Как сообщили сегодня «Первому Антикоррупционному СМИ» в прес-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, прокурорами в регионе в 2013 г. были организованы проверки более 1700 организаций, работающих в системе ЖКХ, в ходе которых выявлено свыше 3500 нарушений закона, в том числе 1200 нарушений, связанных с расходованием средств фонда содействия реформированию ЖКХ.

Так, в Республике Алтай только по двум домам ТСЖ «Ромашка» и ТСЖ «Восток» разница между стоимостью фактически выполненных работ за ремонт и предъявленных к оплате составила 1,4 млн. рублей. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которые в настоящее время расследуются.

В Республике Хакасия по иску прокурора подрядчик, некачественно построивший дом в Ширинском районе, обязан возвратить в бюджет муниципального образования около 1,9 млн. рублей.

В г. Бийске Алтайского края администрация города неправомерно устанавливала в муниципальных контрактах на приобретение домов завышенный размер авансовых платежей – до 70% от цены контракта. По результатам рассмотрения представления незаконные действия прекращены.

«Работа органов прокуратуры Сибирского федерального округа в данном направлении продолжается», — отметили в надзорном ведомстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...