Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Лефортовский суд Москвы отправил дагестанского вице-премьера на два месяца в СИЗО

21.01.2014 / 17:38 Новости

Лефортовский суд города Москвы сегодня арестовал вице-премьера Республики Дагестан Магомедгусена Насрутдинова на два месяца. Об этом корреспонденту «Первого Антикоррупционного СМИ» сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

ИТАР-ТАСС/Наталья Крайнова/NewsTeam
ИТАР-ТАСС/Наталья Крайнова/NewsTeam

Напомним, что Магомедгусен Насрутдинов был задержан сотрудниками ФСБ в минувшее воскресенье в московском аэропорту «Внуково».

По словам Юлии Скотниковой, Магомедгусен Насрутдинов в суде вёл себя сдержанно. Его защищали 4 адвоката. Свою вину дагестанский вице-премьер не признал.

— Данное уголовное дело уже рассматривалось. И было принято решение о его незаконности. После этого его опять возбудили. Я дал показания как свидетель. Больше меня не беспокоили. У меня нет ни жилья за границей, ни желания уехать из России. У меня здесь семья. Я собираюсь в суде доказать, что все эти обвинения надуманны, — заявил в зале суда  Магомедгусен Насрутдинов.

Как уже сообщало ПАСМИ, Магомедгусен Насрутдинов обвиняется по статье «мошенничество в особо крупном размере». Дело в отношении Насрутдинова было возбуждено полгода назад следственным отделом УФСБ Дагестана. В связи со сложностью расследования недавно оно было передано для дальнейшего производства в центральный аппарат ФСБ.

По данным следствия, в 2002 году, являясь генеральным директором ООО «Дагестанрегионгаз» и председателем правления ОАО «Даггаз», Насрутдинов организовал сделку между этими двумя организациями. В результате имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики за 58 млн рублей получило ОАО «Даггаз», акционером которого был чиновник. Между тем рыночная стоимость незаконно оформленного имущества на тот момент составляла 197,73 млн рублей. В минувшем году, по некоторым данным, Насрутдинов якобы предлагал структурам Газпрома выкупить обратно газовые сети в республике, но уже за 5 млрд руб.

Иван ЛАРИН

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...