Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-руководителя управления Росприроднадзора по ЕАО ждут в суде

21.01.2014 / 14:20 Новости

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области Юрия Недорезова и начальника отдела этого же управления Юрия Калашникова.

Взятку дали за то, чтобы ущерб, нанесенный реке Хинган, остался "незамеченным"
Взятку дали за то, чтобы ущерб, нанесенный реке Хинган, остался «незамеченным»

Как сообщили сегодня «Первому Антикоррупционному СМИ» в Следственном комитете, они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), кроме того, Недорезову инкриминируется п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, с декабря 2011 года по январь 2012 года Юрий Недорезов, находясь в городе Биробиджане и действуя по предварительному сговору со своим подчиненным – Юрием Калашниковым, в ходе осуществления производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов), в отношении одного из акционерных обществ, занизили размер вреда, причиненного реке Хинган в результате нарушения водного законодательства. В результате с виновного юридического лица в пользу государства не было взыскано в качестве штрафа порядка 70 млн. рублей.

Кроме того, Юрий Недорезов за указанные выше действия в 2012 году, находясь в городе Хабаровске, получил от представителя этого акционерного общества взятку в виде предоставления имущественных прав — возможности личного использования принадлежащего предприятию автомобиля, переданного с этой целью в аренду управлению Росприроднадзора по Еврейской автономной области, а также возможности заправки топливом используемых им автомобилей за счет средств акционерного общества.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в ведомстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...