Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сажать или не сажать дагестанского вице-премьера Насрутдинова в СИЗО решит московский суд

21.01.2014 / 11:41 Новости

Лефортовский суд Москвы сегодня рассмотрит вопрос о мере пресечения задержанного накануне в столичном аэропорту Внуково вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова. Об этом «Первому Антикоррупционному СМИ» сообщили в пресс-службе суда.

nasrutdinov
В правительстве Республики Дагестан «Первому Антикоррупционному СМИ» не удалось получить оперативный комментарий по поводу задержания вице-премьера Насрутдинова.

В тоже время, на арест одного из руководителей региона в Махачкале отреагировали более чем оперативно. Практически со всех страниц официального сайта правительства региона исчезли фотографии Насрутдинова. Осталась лишь официальное портретное изображение на странице, где указан состав правительства. Не исключено, что это объясняется либо техническим сбоем, либо тем, что снятие фотографии именно с этой страницы должно быть напрямую связано с официальной отставкой вице-премьера.

Как сообщалось ранее, дагестанского чиновника подозревают в крупном мошенничестве, связанном с незаконным оформлением в начале 2000-х годах в собственность местных газовых сетей.

Дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» в отношении Насрутдинова было возбуждено полгода назад следственным отделом УФСБ Дагестана. В связи со сложностью расследования недавно оно было передано для дальнейшего производства в центральный аппарат ФСБ.

По данным следствия, в 2002 году, являясь генеральным директором ООО «Дагестанрегионгаз» и председателем правления ОАО «Даггаз», Насрутдинов организовал сделку между этими двумя организациями. В результате имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики за 58 млн рублей получило ОАО «Даггаз», акционером которого был чиновник. Между тем рыночная стоимость незаконно оформленного имущества на тот момент составляла 197,73 млн рублей. В минувшем году, по некоторым данным, Насрутдинов якобы предлагал структурам Газпрома выкупить обратно газовые сети в республике, но уже за 5 млрд руб.
Илья СУВОРОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...