Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Челябинской области выявлены факты мошенничества с материнским капиталом

21.01.2014 / 12:15 Новости

В Челябинской области выявлено 13 случаев мошенничества при получении средств материнского капитала.

Пенсионному фонду РФ причинен ущерб на сумму 5,58 млн. рублей.
Пенсионному фонду РФ причинен ущерб на сумму 5,58 млн. рублей.

Как сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что злоумышленники организовали кредитный потребительский кооператива (КПК) и, вступая в сговор с жительницами Челябинска, обладающими государственными сертификатами на материнский капитал, заключали с ними фиктивные договоры предоставления займа для улучшения жилищных условий без фактической выплаты денежных средств.

Впоследствии представителями данной организации в территориальных органах управления Росреестра регистрировались сделки по приобретению женщинами жилых помещений, хотя на самом деле жилищные условия не улучшались. Дело в том, что договоры купли-продажи после получения денежных средств расторгались, а жилые помещения вновь регистрировались за прежними собственниками.

В общей сложности, по подсчетам полицейских, Пенсионному фонду РФ причинен ущерб на сумму 5,58 млн рублей.

«Оперативное сопровождение с целью установления иных лиц, задействованных в преступной схеме обналичивания сертификатов материнского капитала, а также дополнительных фактов преступной деятельности, продолжается» отметили в полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...