Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

О развитии гражданского общества

20.02.2013 / 21:22

Владимир Путин на конференции— Самый эффективный способ борьбы с коррупцией — это развитие гражданского общества и свобода средств массовой информации, — заявил Президент РФ Владимир Путин 1 февраля 2007 года, отвечая на вопросы журналистов в ходе прошедшей в тот день пресс-конференции.

Есть много способов борьбы с коррупцией, сказал Владимир Путин, и один из них — это развитие средств массовой информации.

— Мы знаем, что власти часто поругивают за то, что они ограничивают свободу средств массовой информации. Общество же поругивает сами средства массовой информации за то, что они по содержанию и по стилю своей работы часто не отвечают чаяниям населения. И нас правильно критикуют, и вас правильно, но другого, более эффективного способа борьбы с коррупцией, чем развитие гражданского общества и свобода средств массовой информации, другого эффективного способа, всё-таки нет,  — сказал президент.

По словам Путина, государство будет и дальше усиливать различные инструменты контроля, преследования, в том числе уголовного, за противоправные действия.

— Но этого всегда будет недостаточно, если мы с вами не направим на борьбу с этим злом само общество, — подчеркнул президент. — В этом смысле, конечно, очень многое зависит от вас.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...