Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Комитете Госдумы по борьбе с коррупцией двумя руками «ЗА» лишение Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности

20.01.2014 / 18:31 Новости

Следственный комитет РФ направил запрос в Генпрокуратуру о лишении скандально известного депутата Госдумы Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности. Информацию об этом со ссылкой на неназванные источники в СК РФ сегодня распространили некоторые российские СМИ.

mitrifanov
Напомним, депутат от «Справедливой России» Митрофанов попал в криминальный скандал в мае 2013 года. По версии следствия, судебный пристав Радиш Сутиев, сам парламентарий и помощник депутата Александр Деревщиков вымогали $200 тыс у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в Арбитражном апелляционном суде № 9.

Бизнесмен не поверил «решальщикам», для вида согласился, а сам обратился в полицию. Передача первого транша — 2,3 млн рублей — прошла 12 мая в столичном отеле «Ренессанс» на Олимпийском проспекте.

Как только «решальщики» в присутствии Митрофанова получили деньги, они были задержаны. Митрофанов, защищенный депутатской неприкосновенностью, по делу пока проходит свидетелем, хотя его присутствие на сделке зафиксировали камеры видеонаблюдения.

— Ну наконец-то! Я обеими руками «за», — заявил, комментируя «Первому Антикоррупционному СМИ» информацию о возможном лишении Митрофанова неприкосновенности, член Комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Дмитрий Горовцов.

Он не смог подтвердить или опровергнуть существование запроса СК. В то же время, по его словам, подобный прецедент уже недавно был в случае с депутатом от КПРФ Константином Ширшовым и в случае с Митрофановым ситуация должна развиваться аналогичным образом.

gorovtcov— Ситуация точно такая же: и видеосъемка, и мешок денег. Когда дело было предано огласке, были и публикации и телесюжеты, но потом все как-то стихло. Хотя факт присутствия очевиден. С точки зрения соблюдения принципов законности и справедливости, все должно пройти по тому же сценарию, — заявил Дмитрий Горовцов.

На 18:00 в Управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ «Первому Антикоррупционному СМИ» не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о запросе из Следственного комитета РФ на предмет лишения Митрофанова депутатской неприкосновенности. На этот же час ПАСМИ не удалось связаться с пресс-службой СК РФ и проверить, был ли на самом деле соответствующий запрос в Генпрокуратуру.
Илья СУВОРОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...