Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сергей Полонский: «Я вернусь на Родину свободным человеком»

18.01.2014 / 20:46 Новости

Власти Камбоджи отказались выдавать России скандального бизнесмена. Камбоджийская прокуратура официально уведомила Сергея Полонского и его защитников, что «он не совершал никаких преступлений на территории этого государства». Об этом «Первому Антикоррупционному СМИ» сообщил сегодня адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

Полонский
Сергей Полонский: «Я вернусь на Родину свободным человеком»

Напомним, что буквально несколько дней назад камбоджийский суд признал законным запрос об экстрадиции Сергея Полонского в Россию, но отложил рассмотрение этого вопроса из-за уголовного дела о преступлениях, якобы совершённых бизнесменом на территории этой страны.

Именно такую информацию распространила в пятницу, 17 января, Генеральная прокуратура Российской Федерации. «Запрос Генпрокуратуры РФ и внесённое на его основе представление <…> о выдаче Полонского признаны законными», — говорилось в официальном пресс-релизе надзорного ведомства.

Но так как камбоджийские следователи обвиняли россиянина в нападении и незаконном лишении свободы местных моряков, его выдача на родину была отложена до вынесения решения суда провинции Преах Сианук, где и проходили слушания.

Однако, при этом камбоджийцы удовлетворили ходатайство самого Полонского об освобождении его из-под стражи под подписку о невыезде.

Сегодня, 18 января, развитие этих событий получило неожиданное продолжение. Причём, судя по всему, оказалось оно несколько неприятным для российской прокуратуры и ожидаемым для стороны защиты Сергея Полонского.

karabanov
Адвокат Карабанов уверен, что Сергей Полонский вернётся в Россию свободным человеком

— Мы получили переведенный на русский язык текст решения камбоджийского суда, — пояснил в интервью ПАСМИ адвокат бизнесмена Александр Карабанов. — Там говорится об отказе выдать Полонского российской стороне. А в одном из его пунктов специально оговаривается, что Полонский не совершал никаких преступлений на территории Камбоджи.

Адвокат также пояснил, что его подзащитный намерен вернуться в Россию, чтобы полностью решить вопрос с предъявленными ему здесь обвинениями в «мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой».

Бизнесмену вменяется в вину хищение около 6 миллиардов рублей. Российские следователи считают пострадавшими от его действий 80 обманутых дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля».

«Первому Антикоррупционному СМИ» удалось связаться с самим Сергеем Полонским, который на тот момент находился в столице Камбоджи — Пномпене.

— Я вернусь на Родину свободным человеком, — уверенным голосом заявил бизнесмен. — Проблема с дольщиками будет обязательно решена.

В свою очередь, адвокат Александр Карабанов пояснил ПАСМИ, что несмотря на то, что «на счетах Полонского в настоящее время нет денег, у него остались лишь небольшие сбережения», у него есть друзья, готовые в помочь ему «трудную минуту».

Напомним, что 13 января Тверской суд Москвы арестовал активы Полонского на 100 миллионов долларов.

«Первое Антикоррупционное СМИ» продолжает следить за развитием событий вокруг дела Сергея Полонского.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
1. Заочный арест Полонского оставлен в силе
2. Камбоджа может отказать в выдаче Полонского
3. Полонский готов вернуть часть денег дольщикам
4. Полонский сменил адвоката
5. Полонского объявили в международный розыск
6. Россия потребует от Камбоджи выдачи Полонского
7. Полонского задержали в Камбодже
8. Камбоджийские джунгли в российском правосудии
9. Адвокат Полонского требует объективного расследования
10. Александр Карабанов: Дело Полонского расследуется однобоко, объективности никакой нет
11. Александр Карабанов: Власти невыгодно возвращение Полонского в Россию (видео)
12. У адвокатов нет достоверной информации относительно арестованных в России активов Сергея Полонского

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...