Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Николай Езерский: ограничение на получение подарков унижает достоинство человека

17.01.2014 / 14:56 Новости

В подарках чиновникам и сотрудникам правоохранительных органов нет угрозы экономической безопасности государства.

ezerskiiТакое заявление сделал в интервью «Первому Антикоррупционному СМИ» член Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Николай Езерский, комментируя ведомственный приказ МВД, который вменяет полицейским в обязанность сдавать полученные подарки.

Напомним, сегодня стало известно, что в МВД подготовлен ведомственный приказ о регулировании получения подарков сотрудниками в связи с их должностным положением и исполняемыми служебными обязанностями. Этот документ разработан на основании подписанного главой правительства РФ Дмитрием Медведевым постановления об обязательной отчетности госслужащих за полученные подарки. Данное положение будет касаться не только руководства МВД, но и рядовых сотрудников и служащих Внутренних войск МВД РФ. Хранение подарков будет обеспечивать департамент тыла.

«У меня двоякое отношение к этому постановлению», — сказал Николай Езерский. Он отметил, что раз аналогичные нормы уже подготовлены для сотрудников МВД, то в скором времени будут созданы и для депутатов. А значит, коснутся и его.

«Мне кажется, что ограничение стоимости подарка немного унижает достоинство человека. Считается, что чем выше у тебя должность, тем солидней нужен тебе подарок. Возможно, это приравнивается к скрытой взятке. Но а если, это подарок от чистого сердца, по личным причинам? Я не вижу в этом угрозу экономической безопасности государства», — подчеркнул Николай Езерский, отметив, что ему не понятно «каким образом была установлена сумма в 3 тысячи рублей, и кто будет контролировать, что кому подарили»?

Напомним, согласно подписанному Дмитрием Медведевым постановлению все госслужащие обязаны отчитываться за полученные подарки. Оставить себе можно подарок стоимостью до 3 тысяч рублей. Подарки, цена которых превышает эту сумму, сотрудники госаппарата смогут выкупить за собственные средства.
Илья Суворов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...