Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник полиции из Нижнего Новгорода заподозрен во взятке за «красивый номер»

17.01.2014 / 15:20 Новости

ГИБДД - фото: sarreg.ruСтарший государственный инспектор МОГТОиРА ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области стал подозреваемым в совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «получение взятки за совершение незаконных действий».

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области,  следствие выяснило, что 19 октября 2013 капитан полиции за денежную  взятку выдал собственнику автомобиля регистрационный знак. Отличительной чертой этого знака стала комбинация цифр в номере по выбору самого собственника.

Полицейский сумел обойти внедренную летом 2013 года в УГИБДД по Нижегородской области специальную компьютерную программу, которая должна способствовать случайному формированию номеров автобилей, вне зависимости от воли сотрудников ГИБДД.

«Подозреваемый по вызову следователя явился с повинной, дал подробные и признательные показания о совершенном им коррупционном преступлении. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор доказательств», — уточнили в пресс-службе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...