Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего первого зампреда правительства Московской области Алексея Кузнецова экстрадируют из Франции

16.01.2014 / 18:29 Новости

КузнецовСуд города Экс-ан-Прованс (Франция) принял решение об экстрадиции бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области – министра финансов Алексея Кузнецова в Россию.

Об этом сообщил сегодня «Первому Антикоррупционному СМИ» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он отметил, что с 2010 года Кузнецов находился в международном розыске. В отношении него судом заочно было вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, а в Главном следственном управлении СК России – постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

«Материалы уголовного дела в отношении Кузнецова и его соучастников составляют 340 томов. В них закреплены доказательства его причастности к таким преступлениям, как мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления (ч.3 ст.174.1 УК РФ), и растрата (ч.4 ст.160 УК РФ). Для того, чтобы сформировать у представителей французских компетентных органов объективное представление о преступных схемах, которые, по версии следствия, организовал Кузнецов, а также подробно рассказать о собранных доказательствах, следователь Главного следственного управления СК России выезжал во Французскую Республику и провел ряд рабочих встреч с участниками этого процесса», — сказал Владимир Маркин.

По его словам, в случае, если решение французской стороны вступит в законную силу, Кузнецова этапируют в Российскую Федерацию, после этого следователи предъявят ему обвинение и приступят к проведению следственных действий. В соответствии с французским законодательством окончательное решение об экстрадиции принимается органами исполнительной власти.

На данный момент в международном розыске продолжает находиться супруга Алексея Кузнецова – Жанна Булох, которая, по версии следствия, также является соучастницей вышеуказанных преступлений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Жених с поддельным паспортом

Дело о миллиардных хищениях в бюджете Подмосковья завершено

Дело Кузнецова: кого может притащить за собой в суд беглый подмосковный министр?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...