Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Марк Фейгин: коррупционная среда на уровне местного самоуправления — это продолжение того, что происходит во всей вертикали власти

16.01.2014 / 16:21 Новости

savelovskiy

Заведующий сектором по вопросам потребительского рынка и услуг управы Савеловского района Москвы задержан сегодня с поличным при получении взятки.

Как сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе столичной полиции, чиновник «погорел», требуя деньги за разрешение несанкционированной торговли пиротехникой на территории района. По условиям «сделки», деньги должны были быть переданы перечислением: 11 тыс. рублей – самому подозреваемому, 10 тыс рублей – посреднику.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские сначала задержали посредника. Затем на встрече, проходившей под контролем оперативников, при получении денежных средств был задержан и сам заведующий сектором», — отметили в пресс-службе.

В управе Савеловского района столицы «Первому Антикоррупционному СМИ» назвать имя задержанного чиновника и вообще прокомментировать ситуацию отказались. В то же время, как удалось выяснить ПАСМИ, на официальном сайте Савеловского района в указанной должности числится Павел Андреевич Анохин.

feygin«Подобного рода события повторяются с завидной регулярностью», — заявил в интервью ПАСМИ адвокат и политик Марк Фейгин (на фото).

По его словам, коррупционная среда на уровне местного самоуправления – «это всего-навсего продолжение того, что происходит во всей вертикали власти».

«Если бы задержали по обвинению в получении взятки кого-нибудь из правительства Москвы – на уровне министра или замминистра, – это было бы существенно в плане борьбы с коррупцией. А в данном происшествии ничего удивительного я не вижу. Это было, есть и, к сожалению, будет», — подчеркнул Марк Фейгин.

Юрий ЛИФШИЦ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...