Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Компания Павла Сигала компенсировала глупость нашего законодательства, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей

14.01.2014 / 18:52 Новости Омбудсмен

sigal

Исходя из предоставленных материалов по делу Павла Сигала (на фото), в проводимых его компанией операциях с материнским капиталом не было ничего необычного и тем более противозаконного. Мера пресечения в виде ареста на стадии предварительного следствия применена к Сигалу неправильно.

Такое заявление сделал сегодня в ходе пресс-завтрака в Москве уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«По сути, компания Сигала своей деятельностью только компенсировала глупость нашего законодательства», — подчеркнул Борис Титов, добавив, что Сигал направил ему официальное обращение.

В то же время Борис Титов отметил, что «окончательные выводы на этот счет делать рано, так как еще необходимо провести анализ, а также юридическую и общественную экспертизы работы компании».

Напомним, Тверской суд Москвы заключил Павла Сигала под стражу в середине ноября 2013. Так же по этому делу суд избрал разные меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста в отношении еще 18 человек.

По данным следствия, злоумышленники оформляли фиктивные документы о выдаче займов гражданам — обладателям материнских сертификатов и о наличии у них якобы образовавшихся задолженностей в результате приобретения жилья, которые направлялись в территориальные подразделения Пенсионного фонда РФ, производившие выплаты материнского капитала.

Павел Сигал обвиняется по части 4 статьи 159 (мошенничество), предполагающего санкцию в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Илья Суворов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...