Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У адвокатов нет достоверной информации относительно арестованных в России активов Сергея Полонского

13.01.2014 / 18:44 Новости

polonskiy

Никаких документов касательно появившейся сегодня в некоторых СМИ информации об аресте в России активов Сергея Полонского его адвокаты пока не получали.

Об этом адвокат Полонского Александр Карабанов , сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Первого Антикоррупционного СМИ».

Адвокат подтвердил тот факт, что сегодня камбоджийский суд признал Полонского невиновным в инкриминируемых ему преступлениях на территории страны и не нашел оснований для экстрадиции Сергея Полонского на территорию России.

«Суд не выявил в действиях Сергея Юрьевича никакой уголовной составляющей, а значит и оснований для экстрадиции. После оглашения вердикта Сергей Полонский был выпущен из-под стражи прямо в зале суда», — сообщил Александр Карабанов.

karabanov

Адвокат также добавил, что его подзащитный намерен возвратиться в Москву, если следствие признает правовую ошибку в преждевременной выдаче предписания об аресте.

«Находясь на территории России Сергей Юрьевич сможет принимать участие в следственных действиях, который опровергли бы все обвинения в его адрес», — подчеркнул Александр Карабанов.

Напомним, в России Сергей Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков строительной компании «Кутузовская миля». Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

Полонский объявлен Интерполом в международный розыск. Кроме того, в Камбодже против него было возбуждено уголовное дело. Российский бизнесмен был взят под стражу.
Илья Суворов

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
1. Адвокат Полонского требует объективного расследования

2. Александр Карабанов: Дело Полонского расследуется однобоко, объективности никакой нет

3. Александр Карабанов: Власти невыгодно возвращение Полонского в Россию

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...