Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следственный Комитет пригрозил Алексею Навальному ужесточить меру пресечения

13.01.2014 / 18:17 Новости

фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Основатель Фонда борьбы с коррупцией, председатель партии Народный Альянс блогер и скандальный оппозиционер Алексей Навальный нарушил постановление суда о подписке о невыезде. В случае рецидива Следственный комитет будет ходатайствовать о более суровой мере пресечения.

Об этом сообщили сегодня «Первому Антикоррупционному СМИ» в Следственном Комитете РФ.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что Навального видели в городе Одинцово Московской области.

«Как вы все знаете, у меня подписка о невыезде по делу «братьев Навальных».
Сначала мне оформили подписку только на сам город Москву, но потом, поскольку не нарушать такую подписку нереально, мне добавили в неё Московскую область.
Ведь как, например, доехать в Зеленоград не выезжая в Московскую область?
Во Внуково?», — заявил Навальный в своем Twitter.

Он отметил, что «мне, чтоб домой в Марьино заехать со МКАДа надо в Мособласть завернуть. Поэтому и я и следователи прекрасно знали, что моя подписка распространяется на Мособласть».

При этом Навальный обратил особое внимание на соответствующее постановление Следственного Комитета РФ, которое было принято по ходатайству его адвоката Кобзева.

Постановление суда о разрешении Навальному выездов на территорию Московской области

«Если у нас с вами один взгляд на русский язык, то здесь написано, что никакого предварительного разрешения мне не требуется. Просто потом я должен уведомить следователя о том, что такие выезды были. Причём сроки, формат и процедура не определены. Как и когда хочешь, так и сообщаешь», — подчеркнул Навальный.

Напомним, Алексей Навальный осужден условно по делу о махинациях с деньгами «Кировлеса»: по версии следствия во время работы советником губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса.

В июле Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии «Кировлес», Петра Офицерова — к четырем годам. Обвиняемых взяли под стражу в зале суда, но на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Кировский областной суд затем изменил приговор Навальному и Офицерову, назначив вместо заключения условный срок.
Иван Ларин

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...