Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

О репрессиях в борьбе с коррупцией

13.02.2013 / 00:51

15— Мы справились с олигархией, справимся и с коррупцией, — такое заявление сделал тогда еще премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин в статье «Демократия и качество государства», посвященной вопросам борьбы с коррупцией, госстроительству и развитию демократии, опубликованной в газете «Коммерсант» 6 февраля 2012 года.

По мнению Путина, проблему коррупции нельзя решить методом репрессий. Для победы над системной коррупцией нужно разделить не только власть и собственность, но и исполнительную власть и контроль за ней. А политическую ответственность за борьбу с коррупцией должны совместно нести и власть, и оппозиция.

Для этого Путин предложил закрепить новый порядок выдвижения кандидатур на должность председателя Счетной палаты. Кандидаты должны выдвигаться не президентом, как сейчас, а Госдумой. Также он счел необходимым усилить механизм парламентских расследований.

Кроме того, в аппарате исполнительной власти и в менеджменте госкорпораций Путин предложил выделить коррупционно опасные должности, занимая которые чиновник должен соглашаться на абсолютную прозрачность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...