Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Камчатке осужден предприниматель, давший взятку полицейскому

26.12.2013 / 16:44 Новости

взятка - фото: my-ivanovo.ru Петропавловск-Камчатский городской суд за дачу взятки должностному лицу вынес обвинительный приговор в отношении 54-летнего индивидуального предпринимателя.

Как сообщили сегодня Первому Антикоррупционному СМИ в краевой прокуратуре, установлено, что предприниматель, являлся владельцем ряда незаконно действующих игровых автоматов, установленных в различных торговых и развлекательных центрах города Петропавловска-Камчатского.

В октябре 2013 года, находясь в салоне автомобиля, он лично передал в руки сотруднику полиции УМВД России по Камчатскому краю, действующему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, взятку в виде денег в размере 105 тыс. рублей.

Полицейскому он объяснил, что намеревается расширить бизнес, и впредь будет платить тому по 10 тыс. рублей в месяц за каждый игровой автомат, для того, чтобы полицейский не принимал мер по пресечению незаконной деятельности, изъятию игрового оборудования, а также предупреждал его о предстоящих проверках.

Мужчина полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в тридцатикратном размере суммы взятки — 3 млн. 150 тыс. рублей.

«Это минимальная санкция, предусмотренная законом», — отметили в краевой прокуратуре.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...