Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Президент Турции о коррупционном скандале: истина должна быть выявлена

24.12.2013 / 23:45 Новости

Гюль фото: Астахов Дмитрий ИТАР-ТАССПрезидент Турции Абдулла Гюль нарушил молчание относительно продолжающегося кризиса вокруг расследования дел о коррупции в высших эшелонах власти, выяснило Первое антикоррупционное СМИ.

«Крупные реформы были осуществлены в Турции в последнее десятилетие, — сказал Гюль журналистам в Анкаре. — В стране, в которой все это было сделано, любой проступок или проявления коррупции не будут и не могут быть сокрыты. Турция уже не та страна, которой она была 15-20 лет назад«.

Гюль также подчеркнул, что данные обвинения в настоящее время являются делом судебных властей. «Все должны ждать судебного процесса и истина должна быть выявлена«, — сказал президент Турции.

Гюль также сообщил, что премьер-министр Реджеп Эрдоган работает над перестановками в правительстве, и между ними состоится встреча по данному вопросу после возвращения Эрдогана из поездки в Пакистан.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что 22 декабря суд санкционировал арест 23 подозреваемых в коррупции, среди задержанных оказался и сын министра МВД Барыш Гюлер, а также сын министра экономики Турции Зафера Чаглаяна.

Спецоперация по задержанию коррупционеров прошла 18 декабря в Стамбуле и Анкаре, силовики арестовали 52 человека. Помимо обвинений в коррупции, сыновей чиновников и влиятельных бизнесменов заподозрили в контрабанде и продаже наркотических средств. Среди предпринимателей, оказавшихся за решеткой, значатся генеральный директор турецкого «Халг банка» Сулейман Аслан и Али Агаоглу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...