Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минтруд предложил антикорупционные меры для предпринимателей

жалобы предпринимателейПредпринимателям посоветовали создать антикоррупционный спецназ. Идея подобного «новогоднего подарка» принадлежит Минтруду, сообщает «Интерфакс».

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин считает, что российским бизнесменам необходимо создавать в своих компаниях специальные подразделения по сбору информации и пресечению махинаций – своего рода «антикоррупционный спецназ».

«Руководителю (бизнеса) нужно регулярно получать информацию о том, что происходит в компании. Антикоррупционное подразделение сообщает руководителю обо всех ситуациях и происшествиях, организует деятельность комиссии по конфликту интересов, собирает информацию о фактах коррупционного поведения», – цитирует слова министра «Интерфакс».

Как выяснило Первое антикоррупционное СМИ, Топилин отметил, что гипотетически любой бизнес-процесс может попасть под определение «коррупция», поэтому каждый предприниматель должен озаботиться вопросом минимизации рисков. Ведение аудио- или видеозаписи переговоров способно помочь ему в этом.

При этом глава Минтруда подчеркнул, что рекомендации по созданию «антикоррупционного спецназа» не следует понимать как призыв бизнес-сообществам множить штатных осведомителей и создавать нервозную обстановку среди сотрудников компаний.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает, что за девять месяцев этого года в стране было выявлено почти на четверть коррупционных преступлений больше, чем за весь 2012 год. Обвинения в правонарушениях были предъявлены 10 тысячам человек, тогда как по итогам прошлого года эта цифра составила 8 тысяч. Что касается обвинительных приговоров, то за полгода 2013 года их было вынесено 3,5 тысячи. Проблемными сферами для борцов с коррупцией по-прежнему остаются ЖКХ, строительство и госзакупки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...