Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госзаказчикам придется объяснять, зачем класть асфальт там, где его уже год назад положили

24.12.2013 / 17:43 Новости

Федеральный закон «О контрактной системе закупок», который вступит в силу с 1 января 2014 года, позволит гражданам не только указывать на возможные нарушения закона, в том числе и связанные с коррупцией, но и задавать вопросы о целесообразности госзакупок.
DSC04845Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник отдела формирования единой информационной системы департамента развития контрактной системы Минэкономразвития РФ Сергей Икрянников (на фото).
По его словам, в ближайшее время правительство планирует обязать всех госзаказчиков создавать ежегодные планы-графики закупок. Кроме того, все госзакупки планируется перевести на электронные площадки.
«Благодаря этому, граждане смогут задавать вопросы уже на стадии формирования годового плана. А после вывешивания извещения и документации заказчик будет обязан ответить на них в течении двух дней. Для осуществления этой функции, мы сейчас дорабатываем сайт госзакупок», — отметил Сергей Икрянников.
«Заказчику придётся отвечать, почему максимальная цена заказа выше среднерыночной, или зачем класть асфальт там, где его уже год назад положили», — добавил в свою очередь министр РФ, ответственный за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства» Михаил Абызов.
Илья Суворов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...