Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Евгению Васильеву лишили свежего воздуха

20.12.2013 / 00:17 Новости

Рассмотрение ходатайства о продлении домашнего ареста Е.Васильевой фото - Почуев Михаил ИТАР-ТАССЭкс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой запретили гулять, общаться с журналистами и пользоваться средствами связи. Под домашним арестом она останется как минимум до 23 февраля. Защита намерена обжаловать это решение. 

Как выяснило Первое антикоррупционное СМИ, в суд Васильева приехала в сопровождении двух своих адвокатов. В четверг защита несколько раз просила отложить слушание, но заседание все-таки состоялось. Оно длилось почти восемь часов. В итоге срок домашнего ареста продлили до февраля.

По версии следствия, экс-сотрудница Минобороны до сих пор поддерживает связь с бывшими подчиненными. Помимо продления срока ареста обвинение попросило отменить прогулки на свежем воздухе и ограничить круг общения подсудимой. Но самое главное — запретить Васильевой общаться с журналистами. По крайней мере, на тему уголовного процесса. Адвокаты назвали это нарушением конституционных прав.

«Это же лишение конституционного права на свободу слова. Если кто-то считает что разглашается тайна следствия, то есть иные процессуальные способы, но никто не может запретить общаться со СМИ. Свободу слова никто не отменял», — заявил адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков.

Под домашним арестом Васильева находится с ноября прошлого года. За ее передвижениями следят с помощью электронного браслета. Раз в два дня она совершает часовые прогулки. От которых, впрочем, придется отказаться, также как и от общения с прессой. Суд полностью удовлетворил ходатайство и продлил домашний арест до 23 февраля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...