Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Отставка главкома сухопутных войск с «коррупционным уклоном»

20.12.2013 / 00:09 Новости

Чиркин - фото: Епанчинцев Евгений ИТАР-ТАССГлавком сухопутных войск РФ Владимир Чиркин отправлен в отставку. Президент Владимир Путин снял с должности генерал-полковника в связи с возбуждением против него уголовного дела. 

По данным «Коммерсанта», который ссылается на материалы следствия, Чиркин, находясь на посту командующего Центральным военным округом в период с декабря 2010 по апрель 2012 года, был замешан в махинациях с землёй и недвижимостью, которые продавались по цене ниже рыночной. Дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, а затем следственные органы пришли к выводу, что генерал Чиркин мог разрешать осуществление неправомерных сделок за «откаты».

После этого следователи обратились к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой об отстранении генерала от должности на время следствия. По мнению сотрудников правоохранительных органов, Чиркин на своём посту мог бы помешать проведению следствия. Генерал Чиркин был вызван к Шойгу на беседу, после которой написал заявление об отставке по собственному желанию, которое было удовлетворено.

Cам Владимир Чиркин заявил РИА «Новости», что его отставка не связана с недвижимостью Минобороны или «откатами». По версии следствия, главком якобы помог бывшему сослуживцу получить однокомнатную квартиру в Подмосковье, предварительно получив деньги за помощь.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что 1 декабря 2010 года процесс формирования структуры системы Вооруженных сил был завершен. Тогда Владимир Чиркин получил звание генерал-полковника, а 26 апреля 2012 года был назначен главкомом сухопутных войск РФ.

Владимир Чиркин, отправленный в отставку, имеет Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орден Мужества «За военные заслуги», Орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, а также медали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...