Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Минтруда РФ разработало комплекс мер по предотвращению коррупции в госучереждениях

19.12.2013 / 10:45 Новости

mintrudБорьба с коррупцией в госучреждениях должна носить комплексный характер.
Некоторые считают, что достаточно повысить зарплаты сотрудникам, и коррупция исчезнет сама собой. Но этого не произойдет, пока не будут приняты другие меры.

Такое мнение высказал сегодня на брифинге в Москве референт Государственно-правового управления президента РФ Валентин Михайлов.

По его словам, эти меры включают в себя правильный подбор кадров на государственную службу, внедрение антикоррупционных норм в корпоративную этику компании, а также достойное поощрение труда.

«В борьбе с коррупцией особое внимание нужно обратить на молодых госслужащих. Именно молодые госслужащие легче всего поддаются антикоррупционной пропаганде. Что касается чиновников со стажем — с ними дело обстоит не так просто, к ним потребуется разработать отдельный подход», — отметил Валентин Михайлов.

В свою очередь директор Департамента развития государственной службы Министерства труда РФ Дмитрий Баснак отметил, что это ведомство разработало трехуровневую систему оценки качеств будущего госслужащего.

«На первом этапе будет выявляться знание кандидатом законов о государственной службе, а также законов, связанных с противодействием коррупции. На втором этапе будет проводится оценка профессиональных знаний. Третий этап связан с наблюдением специальной комиссии за результатами работы чиновника», — сказал Дмитрий Баснак.

Он отметил, что «правильный подбор кадров в значительной степени помогает снизить уровень коррупции на государственной службе».

Галина Саржевская

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...