Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Доцент юридического факультета Ульяновского университета осужден за получение взяток от студентов

18.12.2013 / 19:30 Новости

зачеткаЖелезнодорожный районный суд Ульяновска сегодня вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего доцента кафедры «Теории и истории государства и права» юридического факультета Ульяновского государственного университета Сергея Богомолова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток за незаконные действия).

Как сообщили в Первому антикоррупционному СМИ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, судом установлено, что в 2010-2013 Богомолов неоднократно лично и через посредников брал у обучающихся деньги за выставление фиктивных оценок.

Для конспирации он указывал необходимые суммы в размере от 3 тыс до 4 тыс рублей на листке бумаги, который сразу же уничтожал. Затем, при проведении промежуточных аттестаций, приемов зачетов и экзаменов преподаватель, фактически не проверяя знания студентов, вносил фиктивные данные в их зачетные книжки и экзаменационные ведомости.

«Согласившись с позицией прокуратуры, суд признал Богомолова виновным в совершении инкриминированного преступления и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 1,1 млн рублей», — заявили «Первому антикоррупционному СМИ» в ведомстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...