Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Амнистия вступает в силу

амнистия - тюрьмаГосдума одобрила поправки к президентскому проекту постановления об амнистии, рекомендованные профильным комитетом к принятию. Об этом сообщает РИА Новости.

Как выяснило Первое антикоррупционное СМИ, в частности, поддержаны изменения о распространении амнистии на подозреваемых, а не только осужденных по статьям «массовые беспорядки» и «хулиганство», а также об исключении из числа амнистируемых осужденных за терроризм, педофилию и должностные преступления с применением насилия и пыток.

Отклонены поправки в документ, которыми предлагалось амнистировать всех участников так называемого «Болотного дела». Данные изменения предложили депутаты КПРФ и «Справедливой России».

Накануне депутаты приняли в первом чтении проект президентской амнистии, внесенной 9 декабря на рассмотрение палаты президентом. Она приурочена к 20-летию Конституции. Как ожидается, документ вступит в силу до конца недели — сразу же после официального опубликования.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что ранее президент Владимир Путин предложил проект «широкой амнистии», которая должна была затронуть только лиц, которые не совершали тяжких преступлений, а также не нарушали закон, применяя насильственные действия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...