Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сайты ведомств расскажут о доходах чиновников

Дмитрий Баснак - фото: kommersant.ru Минтруд разработал приказ, который предписывает размещать на главных страницах официальных сайтов госорганов, внебюджетных фондов и госкорпораций информацию о доходах и расходах госслужащих, сообщил журналистам в среду директор департамента развития госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак.

«Этот приказ прописывает единые требования, которые позволят обеспечить доступ к этим сведениям (о доходах и расходах госслужащих) прямо с первой страницы сайтов всех госорганов и госкомпаний, в удобном формате. Кроме того, на сайтах будут размещены нормативные документы, а также информация о работе, которая проводится в организациях по противодействию коррупции», — сказал Дмитрий Баснак.

Как узнало Первое антикоррупционное СМИ, приказ требует размещать на официальных сайтах всех федеральных органов, внебюджетных фондов и госкорпораций информацию, которые интересна общественными организациям и СМИ, в первую очередь речь идет о доходах госслужащих.

«Не все госорганы размещают эту информацию в доступном виде, также зачастую было сложно найти эти документы на сайтах», — пояснил Баснак.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что российские чиновники начали публиковать информацию о доходах после того, как в декабре 2008 года был подписан закон, обязывающий их представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах своих супругов и несовершеннолетних детей. Баснак отметил, что Минтруд будет вести мониторинг выполнения утвержденных приказом требований после его регистрации в Минюсте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...