Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Татарстане глава сельского поселения за взятки выдавал фальшивые разрешения на вывоз и реализацию мяса

18.12.2013 / 15:52 Новости

Кресло судьи - фото: Руслан Кривобок/ @ РИА НовостиСобранные сотрудниками Следственного комитета РФ (СКР) по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении главы Шушмабашского сельского поселения Арского муниципального района 37-летнего Фуата Самигуллина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Как сообщили сегодня Первому антикоррупционному СМИ в пресс-службе СКР, следствием и судом установлено, что в начале августа 2013 года в селе Шушмабаш к Самигуллину обратилась знакомая с просьбой предоставления ей справки исполнительным комитетом Шушмабашского сельского поселения о покупке ею мяса из личных подсобных хозяйств жителей данного района. Данный документ женщине был необходим для последующего вывоза мяса за пределы Арского района и реализации. Самигуллин, не имея таких полномочий и зная, что такие справки могут выдавать только ветеринарные службы, согласился предоставить документ за 3 тысячи рублей. После этого, изготовив справку и проставив на ней печать Шушмабашского сельского поселения со своей подписью, передал ее жительнице Казани за денежное вознаграждение.

Аналогичным образом 15 августа мужчина выдал справку о покупке двух тонн мяса из личных подсобных хозяйств жителей Арского района для его последующего вывоза и реализации. После получения денег обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

«Суд приговорил Самигуллина к 3 годам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 90 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе Первоему антикоррупционному СМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...